01/09/08

Blog bisa menambah komisi Alliliate anda

Bagaimana menambah komisi affiliate dengan menggunakan blog? Hmmm… ini sebenarnya rahasia… tapi, it’s ok… saya akan berbagi rahasia ini khusus pada anda. Jangan bilang siapa-siapa ya… ;-)

Kalau menggabungkan blog affiliate dengan jenis blog yang lain itu bisa menambah penghasilan anda.

Selain menggabungkan jenis blog, kita sebenarnya bisa mendapat penghasilan spektakuler dari blog affiliate itu sendiri. Tanpa perlu menggabungkannya dengan jenis blog lain! Bagaimana caranya?

Caranya mudah. Anda tidak hanya mencantumkan link affiliate anda. Tapi, anda juga harus menulis artikel untuk mempromosikan produk affiliate dalam blog anda. Atau, bisa juga anda menulis tentang affiliate program yang anda ikuti, seperti saya mengikuti formulabisnis.

Banyak yang bilang menulis artikel untuk promosi affiliate program itu tidak efektif. Tapi… kenyataannya nggak juga…

Saya pernah mampir di blog affiliate semacam ini. Hasilnya efektif. Banyak juga pengunjung yang kepincut dengan affiliate program yang dipromosikan panjang lebar dalam satu artikel. Apalagi jika artikel promosi ini di tulis dalam blog. Kesan personalnya bisa jadi testimoni yang ampuh membius pengunjung blog.

Kira-kira kenapa kok artikel malah bisa bikin pengunjung kepincut?

Karena, artikel mempunyai kekuatan untuk menunjukkan keuntungan-keuntungan affiliate program secara lebih mendalam. Pengunjung yang membaca keseluruhan tulisan anda bisa menjadi pengunjung potensial.

Setelah mereka membaca artikel anda, pengunjung potensial biasanya makin penasaran. Selanjutnya mereka akan mengunjungi situs web affiliate anda atau situs web merchant. Entah untuk membeli produk ataupun mengikuti jejak anda dengan mendaftar jadi affiliate marketer. Atau, hanya sekadar menggali informasi tentang affiliate program yang anda ikuti.

So, untuk menarik pengunjung potensial, anda mesti menulis artikel yang benar-benar canggih! Jangan membuat artikel yang membuat pengunjung lekas bosan. Misal, tulis saja pengalaman anda sebagai affiliate marketer. Apa saja yang sudah anda dapatkan dari affiliate program yang anda ikuti? Dan, kemudahan apa yang anda peroleh dengan bergabung di program affiliate tersebut.

Sebaiknya jangan terlalu membesar-besarkan program atau produk affiliate anda. Tulis saja dengan bahasa yang sederhana tapi memikat! Agar, pengunjung percaya dengan anda. Kalau anda menggunakan bahasa yang hiperbolis, bisa jadi tidak akan ada pengunjung yang yakin pada artikel yang anda tulis. Malahan… pengunjung kabur dari blog anda.

Alasan lain kenapa menulis artikel itu baik untuk menambah komisi affiliate? Ya, search engine itu paling suka sama blog. Itulah kenapa dulu pernah saya kemukakan bahwa menggunakan blog adalah salah satu cara hebat menggiring pengunjung masuk dalam situs web. Semakin sering search engine menampilkan blog anda, semakin besar kesempatan blog anda di-klik pengunjung.

Dan, satu hal yang perlu anda camkan baik-baik. Search engine biasanya mencari blog yang punya isi atau artikel berkualitas. Jadi, silakan anda menulis artikel promosi affiliate program yang kualitasnya OK! Dan, segera penuhi blog affiliate anda dengan artikel itu!

Selain itu, search engine juga suka dengan blog yang segar! Apa maksudnya segar? Ya, segar berarti artikel-artikelnya selalu baru. Blog yang isinya sering di-update menunjukkan si empunya blog serius menangani blog miliknya.

Blog yang selalu di-up date juga bisa menjaring komunitas. Terutama bagi blog yang artikelnya banyak disuka pengunjung. Setiap kali pengunjung terhubung dengan internet, mereka pasti mengunjungi blog anda dan terus mengikuti tulisan-tulisan anda. Dampaknya, blog anda akan laris!

Ayo sekarang siapa yang tidak berminat punya blog?

9 komentar:

atokaja mengatakan...

Blog itu bisa juga manambah motivasi diri kita sendiri

andika mengatakan...

iya saya setuju, bahkan tulisan anda bisa memotivasi orang lain. jadi sangat bermanfaat. thx

irwan mengatakan...

saya jadi kepengen ikut formula bisnis, tapi masih bingung mana yang bagus

Maria Ozawa mengatakan...

aku baru ikut 1 bulan, sudah balik modal juga. ga rugi kok ikut bisnis ini. hehehhe

atokaja mengatakan...

sekedar masukan, dolo saya tidak mengerti apa apa tentang internet, sekarang udah lebih pinter sedikit... hahhaha. paling ngga bisa bikin blog dan website. walaupun hostingnya gratisan. semua ini berkat formulabisnis.

Anonim mengatakan...

Siipp lah Saya setuju-setuju aja tapi emang bener nih ga ada yang salah atas apa yang diucapkan mass. aku juga bikin apakah yg seperti di affiliateprogram-3.blogspot.comThank

Zein Okeh mengatakan...

Bener sekali apa yg telah diucapkan di blog ini percaya deh, makasih nih artikelnya bagus learn-valasforex.blogspot.comThank

Anonim mengatakan...

Setuju sekali, makasih nih atas artikelnya jadi nambah pengetahuan ku nih, belanja tas murah nih dimgt-tas.blogspot.com atau di Belanja tas murah di http://bag-tas.ueuo.comThank

Iyah tea mengatakan...

Bisnis forex memang agak terlalu rumit cuman buy atau sell saja, namun yang penting adalah mental kita harus siap untuk kalah atau menang karena dengan begitu kita bisa menghasilkan keuntungan dalam bisnis ini. sekarang saya trading di octafx sebagai broker yang sudah punya nama dikalangan trader indonesia. selain itu sekarang ada Deposit Minimal 5 USD dan Floating spread mulai dari 0,2 pips

 
ϧϧPowered by Blogspot tutorial